Идет отправка данных. Пожалуйста, подождите.

Истории пациентов

Главная / Истории пациентов
Диагноз «онкология» всегда застает человека врасплох, жизнь делится на «до» и «после». Часто пациенты бывают подавлены и находятся в смятении перед неизвестностью, и обычная размеренная жизнь может казаться недостижимой мечтой. Важно помнить, что многие все же достигают ремиссии, переходя к полноценной и здоровой жизни. Наши пациенты вдохновляют нас каждый день своими успехами в лечении, позитивным настроем и желанием жить!
Данный раздел создан в поддержку людей, которые столкнулись с диагнозом «онкология» и находятся в процессе лечения. Здесь будут появляться рассказы пациентов, которые не опустили руки, справились с заболеванием и научились не просто жить, а получать удовольствие от полноценной жизни. Уверены, что опыт пациентов в ремиссии поможет тем, кто в данный момент получает лечение, сформировать правильный настрой на выздоровление.
Жанна Клюс
Папиллярный рак щитовидной железы
Ремиссия с июня 2021 года

«Настрой на выздоровление, поддержка родных и профессионализм докторов – это главное!»

Моя история даже меня удивляет! И как тут не поверить в судьбу и удачу?!?
Проблем со здоровьем у меня не было никогда! Я многодетная мама, всегда на спорте, здоровом питании и живу активной жизнью! К врачам ходила очень редко, но в феврале 2021 года решила проверить старшую дочь на проблемы с щитовидкой и, чтобы поддержать, пошла с ней за компанию! Врач нашла у меня образование в щитовидной железе, но я не предала этому особого внимания…

Читать продолжение

Через полмесяца в разговоре с подругой врачом я упомянула об этом. Она предложила вновь сделать УЗИ, взять пункцию и не тянуть с этим. На следующий день я уже знала, что мой узел – это папиллярный рак! Я пришла записаться на прием к врачу в онкологический диспансер, в регистратуре меня подробно проконсультировали. Я прошла пересмотр стёкол, подтвердила свой диагноз, познакомилась с врачом. И уже через неделю, собрав все анализы, пришла на операцию! Врач дал мне полную информацию о всех возможных вариантах, успокоил, а главное – не давал мне повода паниковать! Для меня это самое ценное! На операцию я шла спокойно! Мне удалили щитовидную железу и один лимфоузел. На следующий день я уже чувствовала себя отлично!

Через месяц мне предстояла радиойодтерапия в Москве и подготовка к ней: отказ от лекарств и сложная безйодовая диета – большинство продуктов содержат йод! Сил уже не было, лицо очень опухало, руки постоянно мёрзли, да и память вечно подводила. Оказалось, что так и должно быть! Затем сама терапия… Пять дней в замкнутом пространстве – это сложно для любой психики!

Ограничения после лечения в основном касаются общения с детьми, животными и беременными женщинами. И как бы мне не хотелось вернуться к семье и нормальной жизни – я держалась! Восстанавливала дозу лекарства, психику, медленно выходила из диеты. Проверка на стойкость и адекватность!

Лечение помогло мне! И сейчас я надеюсь, что слово «рак» я больше не услышу! Что мою семью и меня он больше не напугает и не коснётся! И хочу сказать, что наш настрой на выздоровление, поддержка родных и профессионализм докторов – это главное! Слушайте врачей, не паникуйте и выполняйте все указания! Это важно!

Скрыть

Меньшикова Алина Дмитриевна
Остеогенная саркома верхней трети правой большеберцовой кости
Ремиссия с сентября 2016 года

«…не унывать, не бояться, а главное верить, что все закончится хорошо»

В 2015 году я пошла в 11 класс. В октябре у меня начала болеть правая нога, под коленкой. По началу я не обратила внимания, но с каждым днем боль становилась сильнее, в основном после нагрузки. Когда я поднималась по лестнице в ноге кололо и болело. Я точно нигде не ударялась, спортом в то время не занималась, даже уроков физкультуры толком не было.
Через какое-то время я заметила припухлость на ноге, она была как шишка, едва заметная. Я рассказала об этом родителям. Папа на всякий случай записал меня к онкологу…

Читать продолжение

На приеме специалист осмотрел меня, пощупал припухлость и сказал, что скорее всего это не к нему, но рентген сделать надо. Рентген показал опухоль. С рентгеном и заключением я попала в онкологический диспансер к детскому онкологу, который направил меня на сцинтиграфию костей скелета. И все врачи говорили, что может быть это не рак, а доброкачественная опухоль. После обследования меня направили на консультацию к другому врачу, Каплунову Сергею Владимировичу. Он провел со мной и моими родителями беседу, объяснив, что это может быть, какие варианты в зависимости от результатов анализов будут. Меня положили в детское отделение ВОКОД. Там мне сделали биопсию, которая показала опухоль –злокачественную фиброзную гистиоцитому. Точный диагноз – остеогенная саркома (рак кости).

После постановки диагноза Каплунов С.В. снова провел беседу со мной и моими родителями. Он подробно рассказал о лечении, химиотерапии ее действии, побочных эффектах, о важности настроя. Так как мне было 17 лет, я могла сама принимать решение, лечиться или нет. Я согласилась на лечение. В декабре 2015 у меня началась химиотерапия по протоколу EUROMOS. Было тяжело: тошнота, рвота, кровотечения, аллопеция. Но я знала, что это только начало и надо бороться, надо потерпеть.

Меня перевели в Москву, в клинику им. Дмитрия Рогачева – мне предстояла операция по замене сустава и кости на титановый эндопротез. Спустя 6 курсов высокодозной химиотерапии, 17 марта 2016 года мне провели операцию по эндопротезированию. Мне пришлось заново учиться ходить. При этом началась послеоперационная химиотерпия, хоть и ответ опухоли на химию был хороший погибли все клетки опухоли. Я успешно закончила лечение и была выписана в статусе ремиссии.

Я вернулась в свой родной город Волжский 4 сентября 2016 года. Встала на учет в Волжский филиал ВОКОД. В течение 5 лет я проходила компьютерную томографию в ВОКОД. И честно, каждый раз приезжая в Волгоградский онкодиспансер, видела как все улучшалось. Атмосфера в онкодиспансере стала теплее, нынешний ремонт очень радует. С появлением колл-центра стало легче записываться на прием.

Пациентам, которые только столкнулись с онкологическим диагнозом я желаю не унывать, не бояться, а главное верить, что все закончится хорошо.

Выражаю благодарность Каплунову С.В, Луткову О.Н, Попову А.В. Благодаря действиям этих врачей сейчас я в ремиссии, ведь очень важно было назначить тогда, в начале пути правильные обследования, выбрать правильную тактику лечения. От действий этих врачей зависела моя жизнь. Огромное спасибо, низкий Вам поклон.

Скрыть

Татьяна Суслина
Рак шейки матки
В ремиссии с мая 2019 года
«Я взяла себя в руки и сказала: «Дорогая, ты справишься!»

Делюсь своим опытом, непростым отрывком своей жизни. В конце ноября 2018 года я попала в больницу в отделение гинекологии с кровотечением. Врач взял все необходимые анализы. Пока готовились результаты исследований, я лежала в палате и гадала, что со мной. Через две недели подтвердился диагноз «онкология» …

Читать продолжение

Рак шейки матки, начальная стадия. Когда подтверждается твой диагноз, ты пребываешь в каком-то шоке. Не могу объяснить свои чувства, но почему-то в тот момент я была готова ко всему. Были слезы, была истерика – все это было. Но я взяла себя в руки и сказала себе: «Дорогая, ты справишься! У тебя дети, муж и бабуля, которая не сможет без тебя».

Я не могла подумать, что столько людей за меня переживают – не только муж и дети, а просто друзья и знакомые. Как же приятно было получать поддержку, я вас просто люблю и уважаю. Спасибо, что вы есть!

Мне помогли мое желание изучить болезнь и в некоторой степени мой эгоизм. Мой мозг просто блокировал плохую информацию. У моего мужа отменное чувство юмора и его шутки помогали мне, пусть даже они иногда казались жестокими. Позитив и юмор стали преследовать меня. Не самые приятные обследования проходят менее болезненно, если относиться к ним легко и постараться настроиться на позитив. И подготовка к операции не кажется такой утомительной, когда знаешь, что все приготовления важны для положительного результата.

2 года я боролась за свою жизнь. Я прошла лучевую терапию. Не самая приятная процедура. У меня высокий болевой порог, поэтому ожог от лучевой терапии был сильнее, чем это бывает обычно. Мне удалили матку, трубы и правый яичник. Но теперь могу сказать – я победила рак!

Справиться с переживаниями мне помогла одна книга – Дарья Донцова написала о своей болезни. Прочитав её перед своей операцией, у меня появилось понимание, к чему это приведёт. Благодаря своей выдержке и характеру, я справилась.  Испытала все, что в тот момент, наверное, мне было нужно.

Хочу дать несколько рекомендаций всем, кто столкнулся с подобным диагнозом. Не слушайте никого, кроме врачей. Опыт знакомых и их родственников пусть останется их опытом. Те, кто не сталкивался с подобным диагнозом, очень мало знают о раке, в то время как медицина не стоит на месте, сегодня во многих случаях рак излечим! Сохраняйте спокойствие, имейте терпение, поддерживайте позитивный настрой, и главное – без паники!

А здоровым девушкам и женщинам рекомендую своевременно проходить полное обследование у гинеколога.

Скрыть

Марина Морозова
Рак молочной железы
Ремиссия с августа 2020 года
«Сегодня я счастлива, я живу, дышу, могу говорить и писать, заниматься физкультурой, жить полной жизнью»

Делюсь своим опытом, непростым отрывком своей жизни. В конце ноября 2018 года я попала в больницу в отделение гинекологии с кровотечением. Врач взял все необходимые анализы. Пока готовились результаты исследований, я лежала в палате и гадала, что со мной. Через две недели подтвердился диагноз «онкология» …

Читать продолжение

Специалист УЗИ тщательно водил аппаратом по груди и в подмышечных впадинах, шевелил бровями и качал головой. После чего сообщил, что предварительный диагноз – фиброзно-кистозная мастопатия – не подтвердился. Врач направил дополнительно на цитологию. Очень неприятная процедура – делают прокол тонкой иглой в области предполагаемой опухоли. Затем была врачебная комиссия, на которой химиотерапевт с линейкой измерила грудь и сказала: «Вам надо полечиться, и прическа у вас изменится». «Как, не поняла я вас доктор?»
«Привычное дело для доктора. Купишь парички и будем менять! В понедельник начинаем лечение, до встречи».
Как я спускалась, не помню, катились слезы. Думала «А мои как? а я как? а люди что скажут? Первое время скрывала свою болезнь как преступник. Потом была операция, лечение, опять операция, я думала последняя, и много слез! Потом метастазы, опять химия и опять операция, кибер-нож, таргетная терапия. Казалось, нет этому конца, от жизнерадостной девчонки остались одни глаза заплаканные и напуганные от многочисленных процедур.

Глядя на свою семью, я сама для себя приняла решение «Я вылечусь, я справлюсь! Все хорошо!». Сегодня я счастлива, я живу, дышу, могу говорить и писать, заниматься физкультурой – как я ее люблю! Жить полной жизнью, купаться в ванной – как это прекрасно, кушать обычную домашнюю еду – она такая вкусная и, вообще, я самый счастливый человек на свете! Есть свет, он есть, друзья,

Сейчас я прохожу курс реабилитации и рекомендую это делать всем после окончания агрессивного лечения! Окунитесь в счастье для тела и души и возьмите его с собой домой! Будьте счастливы и здоровы все – взрослые и дети! Большая благодарность Центру реабилитации онкодиспансера. Огромная благодарность дружному профессиональному коллективу!

Скрыть

Фильм «Второй первый шаг»

Цикл фильмов «Жить полной жизнью»

Мы благодарны пациентам, позволившим опубликовать свои истории исцеления за смелость и открытость. В них описаны результаты лечения конкретного пациента, которые могут быть не типичными для данного заболевания. Путь излечения индивидуален для каждого пациента.

 

Если у вас есть личный опыт излечения онкологического заболевания, которым вы хотели бы поделиться, мы будем рады услышать о нем от вас. Пожалуйста, напишите нам, если вы хотите поделиться своей историей

captcha

Оставляя свои персональные данные, Вы даете добровольное согласие на их обработку.