Идет отправка данных. Пожалуйста, подождите.

18 марта прошел субботник

Солнечное теплое субботнее утро 18 марта сотрудники Волгоградского областного клинического онкологического диспансера дружно встретили на обширной территории, прилежащей к учреждению. На субботник вышли и работники Михайловского и Камышинского филиалов. Сотрудники Волжского филиала (территория которого два года назад была признана самой благоустроенной среди медицинских учреждений Волгоградской области) навели порядок у себя еще до субботы.

Самое активное участие в уборке приняли наши юные коллеги, клинической базой для которых является ВОКОД – 50 учащихся Волгоградского медицинского колледжа и 25 студентов Волгоградского медицинского университета, во главе с сотрудниками кафедры онкологии.

Очень кстати пришлась помощь 15 молодых сотрудников одного из подразделений ЛУКОЙЛа.

Администрация диспансера хорошо подготовилась к субботнику: около 700 грабель, лопат, метл, почти тысяча пар перчаток, две тысячи мешков для  мусора – все пошло в ход. Тщательно продуманная расстановка около 600 участников субботника на территории 500 соток и заранее определенные объемы работ позволили за 4 часа коллективного труда выполнить огромный объем работы по очистке территории от мусора, прошлогодней листвы, сухостоя. Благодаря спонсорской помощи с тяжелой техникой, трактор-погрузчик и самосвал – КАМАЗ, а также дополнительным 4 контейнерам для крупногабаритного мусора, предоставленным фирмой «Чистый город» — удалось оперативно вывезти более 100 кубометров собранного мусора.

Итогом субботника стала не только чистая территория ВОКОДа, но и отличное настроение от хорошей совместной эффективной работы.

2017 год объявлен президентом России годом экологии. Первый шаг в наведении порядка в нашем общем доме – городе Волгограде коллектив онкологического диспансера уже сделал.

Дальше нам предстоит очень творческая и красивая работа по благоустройству территории: высадка деревьев, разбивка клумб и газонов, прокладывание новых дорожек.

Нам здесь жить: учиться и работать!