Идет отправка данных. Пожалуйста, подождите.

Лучшие в России

 

Онколог Виктория Жаворонкова стала победителем всероссийского конкурса, и была отмечена Минздравом РФ.

На федеральный медицинский смотр-конкурс было представлено около 700 заявок от 56 регионов России в 29 номинациях. На первом этапе лучших из лучших определяли в стенах медучреждений, на втором — победителей выбирала областная комиссия, а на заключительном третьем — жюри во главе с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

В результате волгоградские врачи получили очень высокую оценку Минздрава. Виктория Жаворонкова была признана лучшим онкологом России, а Лариса Кузьменко получила диплом третьей степени в номинации «Лучший неонатолог».

У нас лечат не хуже, чем в Москве

«Я не ожидала, что могу занять первое место. Всегда кажется, что нам далеко до столичных коллег, — поделилась заведующая онкологическим отделением хирургических методов лечения Волгоградского областного клинического онкологического диспансера Виктория Жаворонкова. — Не могу сказать, что это только моя личная победа. Не было бы нашего учреждения и его руководителя Надежды Коваленко, не было бы и возможностей учиться и развиваться. Я очень благодарна нашему замечательному коллективу за их профессионализм, стремление быть лучшими и поддержку! Считаю, что победа на всероссийском конкурсе — наша общая!»

Виктория Жаворонкова — хирург-онколог, занимающийся онкогинекологией с 1999 года.

«Сразу после школы поняла, что хочу быть только врачом, а онкологию выбрала потому, что считала — именно там самые сложные пациенты, — рассказала Виктория Викторовна. — В настоящее время я очень горжусь тем, что в нашем диспансере с недавнего времени проводятся эндоскопические операции. Приятно, что мы можем оказывать помощь людям на самом высоком уровне!»

Лучший онколог страны также отметила, что её профессиональные планы на ближайшее время — максимально внедрять все новые технологии для лечения пациентов.

«Для меня важно, чтобы жители Волгограда и области получили те же возможности, что и пациенты столичных больниц», — призналась Виктория Жаворонкова.