Медперсонал Волгоградского областного онкодиспансера благоустраивает территорию

Не только оказывают помощь людям, но и делают свое место работы заметно краше. Медперсонал Волгоградского областного онкодиспансера активно включился в работу по благоустройству территории.

Клумбы уже пестрят красками. Такие перемены по достоинству смогли оценить и пациенты.

Теперь этот изумрудный можжевельник и вечнозеленые туи будут радовать глаз не только работников, но и пациентов Волгоградского областного онкодиспансера. Преобразить территорию вокруг родной больницы собрались все: от простых санитаров и медсестер до заведующих отделениями.

Камиль Капланов, заведующий отделением гематологии ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер»: «В перерыве от своей работы. Хотя периодически все-таки отвечаю на телефонные звонки и консультирую в какой-то степени».

То, что территория вокруг больницы с каждым днем становится все краше, заметили и пациенты, и посетители.

Сейчас коллектив больницы активно высаживает хвойные и кустарники. Начало весны – самое время для этих растений. Озеленением здесь не ограничатся. Впереди – покраска бордюров. Работы немало.

Площадь территории областного онкодиспансера 50 тысяч квадратных метров – это более чем семь футбольных полей.

Надежда Коваленко, главный врач ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер»: «Мы только начали. Есть ландшафтный проект, мы будем строго следовать ему. То есть планируется еще высадка растений, газон, освещение, тротуарные покрытия, асфальтовые покрытия. До конца года мы должны закончить».

Уже с 17 апреля областной онкодиспансер планирует участвовать в конкурсе на лучшую благоустроенную территорию среди медицинских учреждений области. Между тем, врачи уверены: главное не победа, а возможность сделать жизнь пациентов вне дома чуточку краше.