
Отделение рентгенодиагностики

Об отделении
Отделение является структурным подразделением Диспансера, созданным для проведения диагностических исследований компьютерной томографии и рентгеновских исследований.
Отделение осуществляет функции:
- проведение уточняющей диагностики злокачественных новообразований,
- осуществление мониторинга и оценки эффективности проведенного лечения.
В отделении выполняются:
- Все виды компьютерной томографии (КТ), включая КТ с внутривенным болюсным контрастированием;
- Все виды магнитно–резонансной томографии (МРТ), в том числе с контрастным усилением и использованием автоматического инъектора;
- Магнитно–резонансная томография (МРТ) молочных желез, также с имплантами, с внутривенным введением контрастного препарата;
- Магнитно–резонансная томография (МРТ) печени с гепатоспецифичным контрастом;
- Исследование головного мозга для последующего стереотаксического лечения;
- Рентгенография;
- Рентгеноскопия;
- Флюорография;
- Линейная томография;
- Цифровая Маммография, дуктография, томосинтез молочных желез.
Руководит отделением заведующая Токарева Екатерина Михайловна, врач высшей квалификационной категории.
Сертификат по специальности «рентгенология» до 2025 года. Стаж работы по специальности — 22 года, стаж работы в качестве заведующей — 14 лет.
Из работающих в отделении 14 врачей и 12 рентгенлаборантов 8 сотрудников имеют высшую квалификационную категорию.
В отделении установлены два цифровых телеуправляемых рентгендиагностических аппарата Омега, которые позволяют выполнять обследование любых органов и систем с высоким качеством изображения.
В распоряжении рентгенодиагностического отделения имеются два цифровых маммографа – позволяют добиться наилучшей визуализации любого типа молочных желез, в том числе очень малого и очень крупного размера.
Также в условиях отделения есть возможность проведения малоинвазивного исследования с контрастированием млечных протоков – дуктографии. Для уточнения диагноза имеется возможность выполнения томосинтеза молочных желёз и биопсии под контролем рентгена (стереотаксическая биопсия), что позволяет выявлять рак молочных желёз на самых ранних стадиях.
Неотъемлемой частью работы является проведение скопических исследований желудочно-кишечного тракта, проводятся исследования глотки, пищевода, желудка, тонкого и толстого кишечника.
Также пациентам предлагается исследование толстого кишечника методом виртуальной колоноскопии с помощью компьютерного томографа без применения эндоскопа.
Отделение оснащено двумя аппаратами КТ, 128 и 16-срезовой компьютерной томографии, а также КТ 64 среза с широкой апертурой для обеспечения возможности выполнения топометрии (для лучевой терапии). МРТ с напряжённостью магнитного поля 1,5Т оснащён помимо стандартного набора катушек программным обеспечением для обследования молочных желёз и автоматическим инъектором.
Правила подготовки к исследованиям
Специалисты

Гончарова Ольга Сергеевна
Врач-рентгенолог

Кулиш Светлана Валерьевна
Врач-рентгенолог

Кулюткин Никита Владимирович
Врач-рентгенолог

Ледовская Анастасия Александровна
Врач-рентгенолог

Потапова Екатерина Леонидовна
Врач-рентгенолог

Баукова Марина Петровна
Врач-рентгенолог

Деревянченко Виталий Олегович
Врач-рентгенолог

Тузов Александр Викторович
Врач-рентгенолог
